담양군, 음식문화 개선 팔 걷었다
담양군, 음식문화 개선 팔 걷었다
  • 마스터
  • 승인 2012.03.26 16:37
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관광객 음식 만족도 높이기 방안 모색

‘남도 맛의 고장’ 담양군이 음식문화 개선을 위해 팔 걷고 나섰다.

군은 지난 19일 영상회의실에서 담양 음식문화 개선을 위한 간부공무원 간담회를 갖고, 늘어나는 관광객들의 음식에 대한 만족도를 높여 나가기 위한 방안을 모색했다.

이 자리에서 담양군의 대표음식으로 자리를 잡은 떡갈비와 대통밥에 대한 표준화와 함께 지리적 표시제 및 상표 등록이 필요하다는데 의견을 모았다.

또한 지역에서 생산된 유기농 식재료 사용과 음식 재사용 금지를 비롯 개별찬기 사용, 청결관리 등 남도 좋은식단 실천과 음식점 환경개선에 힘써 나가기로 했다.

아울러 최근 음식가격이 높다는 소비자들의 불만이 관광산업의 저해요인으로 작용할 수 있다고 보고, 음식값 자율할인 제도 실천을 지속적으로 펼치기로 했다.

한편 군은 지난 1월 17일 ‘지역물가 안정을 위한 외식업협회 간담회’를 열어 ‘음식값 안정화를 위한 업소별 할인제도 실천 결의대회’를 가진 이후 일부 업소에서 음식값을 내려받고 있다.


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