웰빙음식 대표주자 ‘담양 죽순’ 생산 한창

2011-05-24     마스터

웰빙음식의 대표주자 ‘죽순’의 본격적인 생산철을 맞아 대나무의 고장 담양군에서는 지리적표시 등록을 마친 ‘명품 죽순’ 생산이 한창이다.

죽순은 식이섬유와 단백질, 칼륨(K), 인(P), 황(S), 마그네슘(Mg), 리노레익엑시드 등이 풍부해 변비와 다이어트에 효과적이며 타우린 성분이 간의 해독작용을 도와 현대인의 만성피로에 효과가 탁월하다.

특히 담양에서 생산되는 죽순은 조직이 치밀하고 아미노산의 함량이 높아 씹는 맛이 좋고 감칠맛이 뛰어나 전국의 미식가들 입맛을 사로잡고 있다.