기술센터, 향토음식 전시회
기술센터, 향토음식 전시회
  • 마스터
  • 승인 2008.12.29 17:03
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농업기술센터(소장 장풍환)는 지난 23일 3층 생활과학관에서 지역전통 향토음식 전시회를 열었다.
숨어있는 우리지역 음식의 발굴 및 상품화로 전통 식문화를 계승 발전시키고 지역 농특산물을 이용한 전통음식 제조기술의 보전과 전수를 목적으로 열린 전시회에는 음식연구회원과 생활개선회원 등 70여명이 참석했다.
이번 전시회에는 담양읍 죽순장아찌, 봉산면 떡갈비, 고서면 조청, 남면 도라지정과, 창평 쌀강정과 쌀엿이 선보였으며 무정면 김부각, 금성면 죽순회무침, 용면 호박떡, 월산면 죽순들깨나물과 죽순된장국, 수북면 고추부각, 대전면 가죽나무잎 부각이 전시됐다.
또 참석자들을 대상으로 전시음식의 조리법 숙지여부, 전시음식의 상품화 가능성, 가정식단에 활용정도 등을 묻는 설문조사도 실시됐다.

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