담양 대통밥, 세계관광음식박람회 ‘금상’
담양 대통밥, 세계관광음식박람회 ‘금상’
  • 마스터
  • 승인 2009.04.17 09:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김정란씨 출품, 개인 금상-단체 대상 수상

최근 참살이 바람을 타고 건강
웰빙음식으로 각광을 받고 있는 담양 대통밥 등이 ‘2009서울 세계 관광음식 박람회’에서 개인 금상과 함께 단체 대상을 수상했다.
지난 8일부터 12일까지 서울시 양재동 aT센터에서 열린 이번 박람회에서 메뉴컨설턴트 김정란씨가 출품한 대통밥과 대통순대, 떡갈비가 문화체육관광부장관상인 금상과 함께 단체전에서 대상을 수상했다.
김씨가 출품한 음식은 쌀과 찹쌀, 수수, 조, 흑미 등 오곡에 댓잎차 물로 밥을 지은 대통밥과 함께 숯불에 구운 떡갈비, 대나무통 속에서 쩌 낸 대통순대를 퓨전화한 메뉴로 댓잎가루를 섞어 만들어 관람객들의 큰 관심을 불러 일으켰다.
한편 김정란씨는 전통요리 전문가로 메뉴컨설턴트로 활동하며 담양군 유명 음식점을 비롯 서울과 부산, 광주 등에서 음식 컨설팅을 해오고 있다.


  • 전남 담양군 담양읍 추성로 1379번지
  • 대표전화 : 061-381-1580
  • 기사제보 : 061-382-4321
  • 인쇄물,기념품,광고문의 : 061-381-3883
  • 팩스 : 061-383-2112
  • 청소년보호책임자 : 정재근
  • 법인명 : 담양군민신문
  • 제호 : 담양군민신문
  • 등록번호 : 전남 다 00232호
  • 등록일 : 2006-9-14
  • 발행일 : 2006-9-14
  • 발행인/편집인 : 최광원
  • 담양군민신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 담양군민신문. All rights reserved. mail to newsdy1@hanmail.net
ND소프트