오는 8월14일까지, 매주 월·목 실습

국제결혼 5년 이내의 다문화 여성 15명을 대상으로 오는 8월14일까지 매주 월·목요일 여성회관에서 진행되는 요리교실은 밑반찬, 국을 비롯 아침, 점심, 저녁 상차리기를 위한 나물요리 위주로 실습이 이뤄진다.
또 자녀들을 위한 오징어튀김, 샌드위치, 탕수육 등 간식 만들기는 물론 시부모님 생신상 차리기로 떡, 미역국, 잡채를 요리해 시어머님과 함께 식사하도록 하는 시간도 마련됐다.
교육에 참가한 레티김사는 “식사 때 어떤 음식을 해야 할지 고민이었는데 큰 도움이 되겠다”며 “한국음식을 열심히 배워 가족들에게 맛있는 요리를 해주고 싶다”고 말했다.
군 관계자는 “한국의 음식문화를 이해하고, 음식을 통해 가족들과 더 친근해지고 행복하게 살 수 있도록 프로그램을 마련했다”고 말했다.
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