담양군 어린이급식관리지원센터가 지난 7일 회원시설 원장 및 교사를 대상으로 ‘급식 운영’ 주제로 집합교육을 열었다.
전남도립대에서 진행된 이번 교육은 센터에 등록된 시설의 원장 및 교사를 대상으로 연령별 안심재료로 식습관 기르기, 영양표시성분을 확인하는 방법 알아보기 등의 영양교육과 CCP관리방법, 손 소독제 만들어보는 위생·안전교육으로 진행됐다.
특히 여름 제철 식재료를 활용해 간단하게 만들 수 있는 양념 가지구이와 토마토 마리네이드는 올바른 어린이 식습관 기르기에 도움이 된다고 강조됐다.
박연진 센터장은 “실습메뉴를 급식에 적용해 식습관 기르기에 주력을 다할 것”이라면서 “더워지는 날씨 때문에 식중독에 대한 각별한 주의가 요망된다”고 말했다.
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