담양지역 음식점 3개소 출품작, ‘농식품부장관상’
담양지역 음식점 3개소 출품작, ‘농식품부장관상’
  • 담양군민신문
  • 승인 2017.05.24 17:21
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국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 테이블세팅 부문

 

관내 친환경 건강음식점 3개소의 출품작이 제14회 서울 국제 푸드 엔 테이블웨어 박람회에서 테이블세팅 부문 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

이번 박람회에 공동 출품한 3개 음식점은 담양군 공식 친환경 건강음식점인 담양읍의 향교죽록원과 죽녹원식당, 고서면의 전통식당 등이다.

또한 담양읍의 금수한방 숯불가든의 정금자 대표는 전국여성 식생활개선 요리경연대회 김치 소믈리에 부문에서 여성가족부장관상을 수상해 겹경사를 알렸다.

서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회는 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 홍보전 개최를 통해 식품과 관광산업 활성화를 위한 발판을 마련하고 푸드코디네이터 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한 화합의 장이 되고 있다.

군은 지난 2015년부터 사단법인 한국맛음식연구원 이성희 박사의 컨설팅을 바탕으로 음식점별 특성을 살려 저나트륨 음식과 로컬 푸드를 주재료로 하는 친환경 음식 메뉴 개발을 장려해왔다.

군 관계자는 “군과 음식업주들이 함께 짜낸 다양한 전략과 노하우를 관광객 유치를 위한 친환경 상차림에 접목시켜 더욱 발전시켜 나갈 수 있기를 기대한다”고 말했다.

 

 


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