담양군, 2017푸드코디네이터 대학 개강
담양군, 2017푸드코디네이터 대학 개강
  • 담양군민신문
  • 승인 2017.09.07 14:01
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담양군은 지난 5일 담양문화회관 소회의실에서 전국 지자체 최초로 ‘2017푸드코디네이터 대학’ 개강식을 가졌다.

‘푸드코디네이터 대학’은 3개월 과정으로 주 1회, 총 13회 운영된다.

교육내용은 맛과 멋을 더한 상차림(테이블세팅)의 기본과 매너교육, 음식의 미적 감각을 살린 푸드스타일링 실습, 푸드코디네이터 자격증 취득과정 등으로 짜여져 있다.

수강생들은 오는 11월께 한국농수산식품유통공사에서 열리는 ‘대한민국향토식문화대전’에 참가해 담양을 담은 향토음식 상차림을 선보일 예정이다.

한국맛음식연구원 이성희 박사는 “음식분야 교수 및 전문가 6명을 초빙해 다양한 이론과 실습, 찾아가는 맞춤형 강의를 준비했다”며 “담양다움을 살린 상차림에 새로운 변화가 기대된다”고 말했다.

최형식 군수는 “민선6기 공약사업인 남도음식산업화 및 세계화기반구축사업에 발맞춰 아침식사 메뉴개발, 로컬푸드 4저(低)건강밥상, 친환경 건강음식점 육성 시책을 추진하고 있다”며 “이번 개강을 통해 담양에서만 경험할 수 있는 독창적이고 수준 높은 상차림을 만들어 줄 것과 ‘남도맛기행’ 중심지의 명성을 이어갈 수 있도록 외식업 발전에 노력해 달라”고 당부했다.

 


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