
대전면 병풍산방을 운영하고 있는 박경순 대표가 지난 12일 강진만 생태공원 일원에서 열린 ‘제25회 남도음식문화큰잔치’에서 전시부문에서 대상을 차지했다.
또한 대전면에 위치한 보자기식당 최미경 대표도 단품요리 부문에서 은상을 차지했다.
대상을 수상한 박 대표는 기존 돼지갈비에 소화는 물론 다이어트와 당뇨에도 효과가 좋은 슈퍼푸드 히카마 감자를 이용한 ‘천년의 담양 히카마 꿀돈갈비’를 출품해 호평을 받아 전라남도지사상과 200만 원의 상금을 받는 영예를 안았다.
박 대표는 “첫 출전이라 참가하는데 의의를 뒀는데 이렇듯 큰 상을 받게 돼 너무 너무 기쁘다”며 “앞으로도 맛과 멋이 함께하는 건강한 음식을 만들어 담양 음식의 우수성을 알리는 데 최선을 다하겠다”고 말했다.
군 관계자는 “앞으로도 남도음식관광 1번지의 위상에 걸맞은 맛과 멋, 건강이 함께한 담양만의 음식메뉴 개발에 적극적인 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.
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