담양한과, 쌀가공품 TOP10 선정
담양한과, 쌀가공품 TOP10 선정
  • 추연안 기자
  • 승인 2019.05.30 13:36
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‘화이트 스위트 스틱’, 쌀가공품 품질향상 기여

 

창평면에 위치한 담양한과(대표 박순애, 부사장 유주한 )에서 제조하고 있는 ‘스위트 스틱’이 지난 21일부터 24일까지 일산 킨텍스에서 열린 ‘2019 쌀가공식품산업대전’에서 쌀가공품 TOP 10에 선정됐다.


이번 산업대전은 쌀가공품의 품질향상 및 경쟁력을 촉진하고 대표브랜드를 선정·육성해 쌀가공식품산업의 활성화를 위해 농림축산식품부가 주최하고 (사)한국쌀가공식품협회가 주관했다.


이날 ‘2019 쌀가공품 품평회’에는 HMR 간편식 용기제품, 유기농·친환경 제품, 유아용 스낵·이유식 등 총 107개 제품이 출품돼 유통·식품 등 전문가 평가, 소비자 직접 참여 평가, 현장(위생·경영) 평가 등을 거쳐 최종 10개 제품이 선정됐다.


폭이 짧고 길이가 긴 스틱바인 ‘스위트 스틱’은 국산 현미·맵쌀 튀밥을 사용해 쵸코와 버터 맛을 내 달콤하고 부드러우면서 바삭해 아이들은 물론 어른들도 간식으로 먹을 수 있다.


한편 2019 쌀가공품 TOP10에는 △국순당 1000억 유산균 막걸리 △(주)오뚜기 된장찌개와 누룽지 △모던밀(주) 모던떡스틱(피자) △(주)만풍농업회사법인 초코카스테라인절미 △(주)영의정  티라미슈크림떡 △청오건강농업회사법인(주) 유기농 팝짱 자색고구마 스위트스틱 △씨알푸드 우리아이 우리쌀링 △태송(대표 마영모) 다섯가지 나물밥 △화요25 등이 이름을 올렸다.

 

 

 


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