담양한과 명진식품-정관장 공동개발, ‘할매니얼’ 트렌드 반영한 수제약과 출시
담양한과 명진식품-정관장 공동개발, ‘할매니얼’ 트렌드 반영한 수제약과 출시
  • 추연안 기자
  • 승인 2024.02.05 18:09
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담양한과 명진식품(대표 박순애)이 최근 정관장과 공동 개발해 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드를 반영한 ‘정관장 수제약과’를 출시했다.


‘정관장 수제약과’는 대한민국 식품명인 제33호로 지정된 박순애 한과명인이 운영하는 ㈜담양한과 명진식품과 정관장이 공동 개발한 프리미엄 수제약과로 홍삼 본연의 풍미가 생생하게 느껴지면서도 맛있게 먹을 수 있는 허니레드 진생, 시트러스유즈, 진저츄, 인절미쇼콜라 4가지 맛으로 구성되어 있다.


‘약과’는 유밀과의 하나로 약이 되는 과자라는 뜻이다. 


약과는 온도와 습도에 따라 반죽과 식감이 변화되어 만들기 까다롭고 수고로운 음식이다. 


우리밀 약과에 정관장 홍삼과 벌꿀이 함유된 홍삼봉밀농축액 베이스를 바탕으로 한 ‘정관장 수제약과’는 전통적인 약과 제조 방법에 MZ세대들에게 인기 있는 맛과 취향을 더했다.


허니레드진생 수제약과는 홍삼과 조청으로 만든 베이스에 홍삼봉밀절편 토핑이 더해져 진한 풍미를 온전하게 느끼면서도 눈으로도 함께 맛있게 즐길 수 있다. 


시트러스유즈 수제약과는 유자청과 유자채를 토핑으로 구성해 상큼하고 달콤한 맛을 느낄 수 있다.

 
진저츄 수제약과는 생강과 조청에 대추를 올려 향긋하고 고급스러운 맛을 경험할 수 있다. 
인절미쇼콜라수제약과는 콩가루에 초코커스터드 크림을 조합해 고소하고 달콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있다.


‘정관장 수제약과’는 전통약과에 현대적인 취향을 더해 재해석한 제품으로 다양한 맛에 어울리는 홍삼 풍미를 즐길 수 있어 소중한 사람들을 위한 품격 있는 선물로 좋은 제품이다.


유경훈 담양한과 부사장은 “할매니얼 트렌드로 국민 간식이 된 약과가 다양한 변신을 통해 여러 디저트, 음료까지 확장되며 인기를 이어가고 있어 ‘정관장 수제약과’ 제품을 선보이게 됐다”라고 말했다.

 
한편, ‘정관장 수제약과’는 정관장로드샵, 백화점, 공식온라인몰 ‘정몰’ 등에서 만나볼 수 있다.


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