도립대 호텔조리제빵과, 완도해조류음식 요리 경연 ‘은상’
도립대 호텔조리제빵과, 완도해조류음식 요리 경연 ‘은상’
  • 담양군민신문
  • 승인 2016.05.13 17:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 
전남도립대 호텔조리제빵과는 지난 6일 완도군 장보고수산물축제에서 개최된 ‘2016년 완도해조류음식 1만원대 요리 경연대회’에서 은상을 수상했다.

호텔조리제빵과 박조휘(2학년), 황찬진(2학년) 학생은 다시마, 톳 등을 이용한 ‘삼색 해조류 칼국수’와 ‘고금유자 김 장아찌’라는 작품을 만들어 해조류와 완도특산물을 적절히 이용해 1만원대 요리라는 대회 컨셉에 적합해 대중성이 높다는 심사 평가로 은상과 상금 100만원을 받았다

김왕복 총장은 “호텔조리제빵과는 전공수업과 요리대회 준비 등을 통해 보다 현장에 적합한 인재육성에 앞장서고 있으며, 앞으로 학생들의 요리대회와 해외 인턴십 등 활동에도 전폭적으로 지원해 학생들의 역량을 마음껏 펼칠 수 있도록 하겠다”고 말했다.

 

 


  • 전남 담양군 담양읍 추성로 1379번지
  • 대표전화 : 061-381-1580
  • 기사제보 : 061-382-4321
  • 인쇄물,기념품,광고문의 : 061-381-3883
  • 팩스 : 061-383-2112
  • 청소년보호책임자 : 정재근
  • 법인명 : 담양군민신문
  • 제호 : 담양군민신문
  • 등록번호 : 전남 다 00232호
  • 등록일 : 2006-9-14
  • 발행일 : 2006-9-14
  • 발행인/편집인 : 최광원
  • 담양군민신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 담양군민신문. All rights reserved. mail to newsdy1@hanmail.net
ND소프트